От путешествия мы всегда ждем чего-то необычного, увлекательного, красивого. Такого результата можно добиться, но лишь в том случае, если правильно подготовиться и сделать правильный выбор страны.

Не забывайте, что далеко не все страны впустят на свою территорию путешественников из других государств даже при наличии загранпаспорта. В этом самом паспорте должно присутствовать еще кое-что – виза. Получить ее не так просто порой. Так что ознакомьтесь с этим вопросом заранее. Если страна, куда вы хотите ехать, требует визу и ее оформление стоит денег, занимает много времени, то лучше рассмотреть другой вариант. Иначе половину отпуска придется провести в кабинетах посольств.

Однако есть страны, в которые стремятся туристы даже не смотря на визовые трудности. Одной из таких стран является Австрия. Её столица – Вена может похвастаться огромным количеством достопримечательностей и объектов культурного наследия. Если вы отправляетесь в этот город, рекомендуем заранее подобрать себе гида. Гид в Вене Виталий Лобов проводит экскурсии для русскоязычных туристов. На экскурсии “Альпийская симфония”, продолжительность которой составляет 6 часов, вы можете побывать в Альпах. Данная экскурсия имеет гастрономический уклон.

Еще один момент – языковой барьер. Одно дело когда вы отправляетесь в экскурсионный тур, где есть гид. Совсем другое, когда в вашем путешествии принимаете участие только вы или ваша семья. Знание иностранного языка никогда не будет лишним для путешественника. Даже с английским вас поймут далеко не все и не везде, несмотря на то, что это международный язык.

Ну и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.

и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.и самое главное – чего вы ожидаете от путешествия. Если хотите познакомиться с историей, древними замками, то вам нужно ехать в Европу. При желании познать что-то новое, необычное – прямая дорога в экзотические страны. Так что делайте свой выбор.