С удочкой за удачкойГоворят, что время, проведенное на рыбалке, не учитывается богом в жизни человека. Вам хочется жить дольше? Тогда собираем снасти, выбираем прикорм, проверяем снаряжение – и вперед, к воде!

Общение с природой

Рыбалка – любимое занятие огромной части населения Земли. Казалось бы, тихое, малоподвижное, скучное занятие, а увлекает, затягивает и становится любимым на всю жизнь. Почему? Да потому что рыбалка – это живой, непосредственный диалог с природой. Это полные легкие свежего утреннего воздуха. Это легкий предрассветный туман над водой. Это восход солнца под пение птиц. Это трепетное ожидание и радость победы. Один на один с природой в тишине и покое. Это ли не счастье?

Рецепт успеха для начинающих

Готовясь к рыбалке следует обратить внимание на следующие моменты:

- оценить погодные условия;

- изучить особенности водоема;

- подобрать снасти и насадку с учетом вкусов объекта ловли и особенностей водоема.

На что клюет рыбка?

Правильный подбор снасти – успех на рыбалке. Конечно, старые рыбаки скажут, что всегда и все делали своими руками. Но сегодня можно приобрести снасти в магазине. Не бойтесь экспериментировать, но все-таки прислушивайтесь к советам специалистов.

Российскому рыбаку вовсе не обязательно иметь при себе снасти для ловли акул, миллиметровые лески и 100-граммовые блесна. Все это на наших реках ни к чему. Достаточно будет приобрести:

- воблеры (попперы, мелководные, мини-воблеры);

- блесны (вертушки, колебалки, незацепляйки).

Эти приманки являются надежными и проверенными. Берите, не сомневайтесь!

Подумайте о душе

Вопрос, волнующий всех добросовестных рыбаков: «Что останется после нас?» Все чаще выход к воде сопровождается разочарованием. И дело не в размере улова. Душа не отдыхает на захламленном, загаженном, покрытом мусором берегу. Пивные и водочные бутылки, целлофановые пакеты, остатки прикорма, обрывки бумаги – все это остается после тех, кто приезжал «душой отдохнуть». Они-то отдохнули, а природа? Когда она отдохнет от таких рыбаков?