Когда мы уходим из дома, мы рано или поздно заводим семью, а следом за нею появляются дети. Папа и мама для ребенка свято. Но и присутствие в жизни бабушки и дедушки — это главный аспект в жизни не только ребенка, но и взрослых. Иногда мы говорим себе, надо отдохнуть от детей, и поможет нам в этом бабушка.

Для оформления шкатулки аксессуары можно приобрести в магазине furnitura-ua.com.

Но для каждого ребенка бабушка это не просто родной человек, а некая фея, которая помогает решить назревшие проблемы в душах ребенка. Для внука бабушка играет одну роль, а для внучки другую. Для мальчика бабушка скорее играет роль мамы, которая потеряла привлекательность как женщина. Ведь в подростковом возрасте мальчики чаще девочек могут конфликтовать с бабушками, она может «выесть мозг», но вместе с тем именно бабушке подросток сможет доверить все секреты, связанные с друзьями или с любимой девушкой.

Родителям эти секреты подростки не говорят, а бабушка сможет их сохранить и даже советует как действовать. Даже взрослея, бабушка становится старее, а для мужчины она остается самой доброй, отзывчивой «феей детства», в образе доброй Бабы Яги. Для девочек бабушка это, скорее всего некая связующая линия между поколениями. Девочки могут смело попросить у бабушки ее украшения молодости из шкатулки, примерить на себе, и гордиться какая она красивая благодаря бабушке.

Бабушка лучше мамы научит девочку рукоделию, вышивке, поможет усвоить уроки php. Девочка — подросток скорее бабушке доверит девичьи секреты, нежели маме. Девочка – подросток считает в семейных отношениях бабушку самым безопасным человеком, которому можно доверить абсолютно все.

Доверяя бабушке ребенка, мы уверены, что близкий нам человек никогда не будет авторитарным и жестким по отношению к внукам. В любом случае, даже если родители будут неправыми, бабушка скажет последнее слова и будет всегда права.