В прошлом году мы отдыхали в итальянском Милане. Отдых всем очень понравился. Мы посетили множество экскурсий. Особенно понравился совместный поход в театр Ла скало, билеты в который мы смогли приобрести без очередей на ticketsmilano.com. В этом году нашей целью стала Ирландия, поэтому сегодня мы поговорим именно о ней.

На территории Ирландии кажется, что находишься у самого основания Европы, так много в этой стране археологических древностей. А её культурные традиции, начиная с ирландских танцев и пабов, уж точно имеют статус: « неповторимо»! Ирландия – не самое популярное туристическое направление в Европе, но в последние годы путешественники, можно сказать, «распробовали» её на вкус, под подходящим «соусом» ирландский отпуск может стать незабываемым.

Ирландия – островное государство. Добраться сюда можно традиционно самолетом, или переправиться из Англии на пароме. Кстати, последний вариант, отличный способ и начать свои приключения в Ирландии уже в дороге, познакомиться со страной и насладиться её пейзажами с моря. Интересно, что первый в мире магазин Duty Free был открыт именно в Ирландском аэропорту.

Благодаря Атлантическим течениям климат тут достаточно комфортный, хоть и дождливый. Так что, отправляясь в Ирландию, в первую очередь, в чемодан стоит сложить зонтик. Четырёх и пятизвездочные отели Дублина – прекрасный знак того, что туристам в Ирландии рады. Само название столицы переводится как «черная гавань», с ним связано много загадочных историй и легенд. Главные достопримечательности страны расположены здесь или неподалеку. Соборы Крайстчёрч и Святого Патрика, Тэмпл Бар, парка Феникс – традиционно включены в обзорные экскурсии по столице.
Местечко Ньюгрэдж популярное у туристов своими древними захоронениями, которые по возрасту могут состязаться даже в египетскими мавзолеями. С историей древнейших памятников III в. до н.э. можно познакомиться в городе Бру-Ан-Буан.
Любители экстремального туризма могут спуститься в уникальные пещеры «Эайлуии», что в графстве Клэр. На слуху у путешественников город-порт Белфаст с его величественным собором Св. Анны. В известном своими промышленными достижениями Белфасте был спущен на воду легендарный «Титаник». Не пропускают туристы возможности побывать на пивоварне Гинесс, где проводят дегустации местного пива.

Ирландия – страна аристократического спорта. Регулярны здесь соревнования по скачкам. В стране не даром построено около 25 ипподромов. Очень популярен в Ирландии гольф. Среди прочих развлечений в стране туристы ценят рыбалку и морские прогулки. Например, можно отправиться на один из небольших островов вдоль западного побережья страны.
Мировую известность заслужили многочисленные ирландские пабы и бары. Национальное достояние страны — ирландские танцы. Увидеть выступления местных танцоров и попробовать свои силы в этом искусстве здесь можно повсюду. Вообще ирландцы очень забавные ребята. На дорогах здесь часто можно встретить знак «Не сбейте лепрекона!» Лепреконы – маленькие человечки в зелёных колпаках, существование которых здесь верят свято и повсеместно.

Скучать в Ирландии точно не придется. Местные жители ценят и уважают гостей страны и готовы предоставить развлечение на любой вкус и кошелек.